Готовятся крылышки очень просто и сравнительно быстро, но необходимо время для их предварительного маринования. Больше всего мне нравится в этом рецепте, что крылья получаются и вкусными и необычными, а самое главное, дети их тоже любят.
Нам потребуется
- Крылышки - 1 кг.;
- Большая столовая ложка меда;
- Пол головки чеснока;
- Соевый соус - 70 мл.;
- Вустерширский соус - 0,5 ч. ложки;
- Оливковое масло - 15 мл.;
- Лимонный сок - 2 ст. ложки;
- Специи (по 0,5 ч. ложки): кориандр, красный жгучий перец, черный перец;
- Соль - по вкусу;
Рецепт крылышек с фото
Вариантов соусов для маринования крылышек существует много, но в этот раз, мы будем готовить крылышки в медово соевом соусе. Поэтому, смотрим на фото и готовим.
А свое приготовление мы начнем с маринада. Надавим в небольшую миску половину головки чеснока (или, примерно 4 зубчика), добавим примерно 1 чайную ложку соли и все сухие специи (молотые перцы и кориандр),
Зальем специи соевым соусом, как показано на фото,
Большую ложку меда поместим в миску, миску поставим в другую миску, куда нальем крутой кипяток, дождемся когда мед от температуры станет жидким, после чего, выльем мед к соевому соусу,
Далее, все хорошенько перемешаем, выдавим в маринад сок из третей части лимона, добавим вустерширский соус и оливковое масло, еще разок перемешаем и уберем на время маринад в сторону,
Теперь займемся крылышками. Крылышки нужно промыть, просушить, срезать самые верхние части суставов (в приготовлении блюда мы их использовать не будем, но из них потом можно бульон сварить!) и разрезать оставшиеся части крылышек по среднему суставу,
Получаем вот такую гору заготовок для нашего блюда (на фото - справа от медово-соевого соуса),
Теперь просто возьмем глубокую миску, переместим туда подготовленные куриные крылышки, зальем курицу медово-соевым маринадом, и дадим крылышкам промариноваться минимум 3 часа (а лучше 5 и даже 6 часов).
Далее, перемещаем куриные крылья в форму для запекания, заливаем соусом (но так, чтоб крылья примерно на 3/4 оставались поверх соуса, иначе вы их не запечете а сварите!) и отправляем минут на 35 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
После того как крылья подрумянятся, вынимаем противень из духовки,
используя вилку, перевернем все крылышки - запеченную часть отправим в соус (чтоб запечь сваренную в соусе часть курицы), и отправим форму с крылышками обратно в духовку.
А пока крылышки доготавливаются, можно подготовить блюдо для подачи (по желанию, разумеется). Уложим блюдо листьями зеленого салата, по краям блюдо - добавим нарезанные томаты, подготовим сырный соус и хороший томатный кетчуп,
Ну а как только вторая часть крылышек хорошо пропечется и подрумянится, вынимаем их из духовки,
Выкладываем на заранее подготовленное блюдо, и сразу же подаем к столу! Приятного Вам!
Видео рецепт крылышек
Ну а это маленько иной видео рецепт этого самого блюда, в маринаде также был использован мед и соевый соус, но вместо зубчиков чеснока, я взял зеленый молодой чеснок. Да, главное отличие - запекал я крылышки на углях! Обязательно поглядите этот видео ролик, я там очень подробно рассказываю, как запекать крылья. Также, буду рад если Вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, вдруг Вас заинтересует!