... приготовится и останется сочным и ароматным. А если захочется, чтобы мясо еще и румяным было, стоит только разрезать пакет и дать мясу подрумяниться под грилем. А еще это спасает хозяек от мытья противня и подручной посуды и позволяет не стоять перед духовкой постоянно, проверяя, не приготовилось или не пережарилось ли мясо. Курочка - птичка нежная, ее очень легко пересушить в процессе приготовления, но с другой стороны, ее легче и быстрее всего приготовить. А если у вас еще есть и секретный маринад для курочки, то успех блюда среди ваших родных и гостей - обеспечен!
Делюсь с вами своим коронным вариантом маринада и готовлю пикантную курочку в рукаве для своих домочадцев, вы - со мной?
Продукты для пикантной курицы:
- Куриные сердечки - 500 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Имбирь - 5 см
- Чеснок - 2 зубка
- Апельсин - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Перец чили - 1 шт
Курица в рукаве рецепт с фото
Для начала приготовим маринад. В котором мы будем мариновать и готовить нашу курочку. В миске смешаем горчицу острую, мед и майонез.
Вольем соевый соус. Желательно взять для этого блюда концентрированный темный соевый соус.
Теперь добавим все специи и приправы. Количество чеснока и перца чили регулируйте по своим предпочтениям, мы любим, чтобы курочка была остро - пряной, поэтому ни перца, ни специй не жалеем. Хорошо перемешаем все составляющие нашего маринада для курицы.
Самое время заняться курочкой. Следует тушку курицы помыть под проточной водой. Протереть бумажными полотенцами насухо. Для того, чтобы курочка хорошо промариновалась, следует разрезать ее по грудинке пополам вдоль и раскрыть как книжку.
Очень тщательно обмазываем куриную тушку снаружи и внутри нашим пряно-острым маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить курицу в маринаде и на всю ночь, вкус готовой курочки от этого только выиграет.
Можно упростить себе работу. В рукав для запекания, зафиксировав его с одной стороны, влить маринад, положить туда тушку курицы, завязать рукав и сделать курочке массаж встряхивая пакет так, чтобы курочка покрылась маринадом. И оставить курицу мариноваться прямо в рукаве. Промаринованную курицу из миски перекладываем в рукав. Выкладываем рукав с курицей в огнеупорную форму и отправляем курицу готовиться на 60 минут в духовку при 180 градусах С. Затем достаем форму и разрезаем рукав вдоль. Выкладываем курочку спинкой вверх. Ставим форму минут на 10 обратно в духовку под гриль, чтобы курочка подрумянилась и получилась отличная красивая хрустящая корочка.
Готовую пикантную курочку достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. Подаем курочку с картофелем пюре. Отварными овощами, рисом, свежим салатом. Приятного аппетита!