... или долгого стояния у плиты. Я также отношусь к таким женщинам, предпочитаю все ингредиенты закинуть в одну посудину и поставить на плиту или отправить в духовку, забыв на какое-то время о блюде. А потом достать вкусное, ароматное блюдо и подать его своим домочадцам. Сегодня предлагаю приготовить мое любимое блюдо – Ленивую курочку. Блюдо включает в себя куриные ножки, которые запекаются сразу с гарниром из риса и овощей. Прелесть рецепта в том, что овощную составляющую можно менять в зависимости от того, что из овощей у вас имеется в доме или просто использовать сезонные овощи или замороженные овощные смеси.
Подготовим продукты:
- Куриные ножки - 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика или 1 ч.л. сушеного
- Рис - 200 г
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Перец чили молотый – 1 ч.л.
- Кукуруза замороженная – 100 г
- Фасоль стручковая – 100 г
- Томатное пюре – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Мясной бульон – 250 мл ( или 0,5 бульонного кубика + 250 мл кипятка)
Как приготовить куриные ножки рецепт с фото
Подготовим овощи. Кабачок нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от семян и хвостика и также нарежем кубиком.
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Туда же высыпаем рис.
Выкладываем в миску кукурузу замороженную или свежую.
Добавляем немного замороженной стручковой фасоли. Можно кинуть и горсточку зеленого замороженного горошка, при желании.
Лук репчатый нарежем кубиком, морковь натрем на терке. Чеснок порубим ножом не очень мелко.
Лук и морковь обжарим в сковороде на растительном масле 5 минут. Перекладываем обжаренные овощи в миску, добавляем чеснок.
Добавляем в миску томатное пюре и мясной бульон, если готового бульона нет, можно просто добавить воду, но тогда хорошо посолить все ингредиенты гарнира. Я приготовила бульон из бульонного кубика. Перемешиваем все ингредиенты гарнира.
В форму для запекания или на противень выкладываем рис с овощами.
Куриные ножки посыпаем специями: солью, молотыми паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.Обмазываем все ножки специями.
Выкладываем куриные ножки в специях поверх риса с овощами.
Накрываем противень или форму сверху фольгой и отправляем блюдо в разогретую до 70 градусов С духовку на 35 – 40 минут.
Запеченные куриные ножки подаем порционно: кладем одну ножку и пару ложек риса с овощами и зовем своих домашних к столу.