Закуска и правда очень простая (поскольку представляет собой, по сути, обычную сырно-помидорную нарезку), однако необходимо чтоб все продукты были свежими, а оливковое масло - вкусным.
Ингредиенты
- Черные томаты "Кумато" - пару штук;
- Сыр "моцарелла" - один шарик;
- Свежий базилик (обязательно зеленый) - около 12 листочков;
- Оливковое масло холодного отжима - около 50 миллилитров;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Капрезе рецепт с фото
Чтоб приготовить вкусную закуску капрезе, томаты лучше брать черные, но если их нет - вполне сгодятся хорошие спелые овощи. Самое главное - зимние магазинные - не пойдут, они не вкусные. Итак,
помидоры промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кружками толщиной около 0,5-0,7 см. поперек волокон,
Моцареллу извлекаем из упаковки, сливаем рассол, и нарезаем такими же кружками как и помидоры, стараясь сделать толщину сыра как можно тоньше (исключительно в целях экономии),
Листья зеленого базилика отделить от стеблей, промыть и просушить полотенцами,
Теперь все составляющие нашей закуски нужно уложить. Берем плоское блюдо, и поочередно, по кругу выложим продукты в следующей последовательности: кружок помидора, кружок моцареллы, лист базилика, а потом, еще и еще,
Пока круг полностью не замкнется. Так подают классическое капрезе, но разумеется, можете на счет подачи экспериментировать. Итак, после того как все томаты, сыр и базилик выложены как показано на фото рецепта, капрезе нужно посолить (причем, соль должна попасть и на середину блюда, туда будет стекаться оливковое масло и оно от этого станет тоже чуть соленым),
А потом, поперчить капрезе свежемолотым черным перцем. Очень не рекомендую использовать в этом блюде обычный молотый перец! Аромата от него - никакого!
Теперь нам осталось залить нашу закуску хорошим оливковым маслом, стараясь, чтоб оно главным образом попало на помидоры, сыр и базилик,
После чего, блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу с парами ломтями вкусного и свежего хлеба!
Ну а это фото капрезе крупным планом, чтоб продемонстрировать его аппетитность! Приятного всем!