Гречаники с курицей

16 мая Автор  Category Рецепты из птицы Hits 4145
Фото украинских гречаников с курицей Фото украинских гречаников с курицей (с) Наталья Величко

Гречаники очень популярное блюдо украинской кухни. Называются они так из-за того, что помимо мяса в фарш добавляют еще гречневую кашу. Самыми вкусными, на мой взгляд, получаются гречаники с куриным фаршем.

В отличие от обычных котлет, в них не кладут хлеб, размоченный в молоке, но добавляют лук, чеснок и предварительно обжаренную морковь. В результате котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Их можно подавать с любым гарниром, очень вкусны они с овощами, а еще со сметанным соусом с зеленью. Так что с чем и как их съесть зависит от ваших предпочтений, но то, что они придутся по вкусу вам и членам вашей семьи, несомненно!

Что потребуется для приготовления гречаников:

гречаники рецепт

  • Куриное мясо – 500 г.;
  • Гречневая каша – 250 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить гречаники рецепт с фото

Лучше всего для приготовления блюда использовать не покупной фарш, а делать его самим. Для этого можно срезать мясо с куриных бедрышек и грудок, а также добавить немного куриного жирка. Затем куриное мясо пропустим через мясорубку, добавив к нему головку репчатого лука. Морковь очистим и натрем на терке, измельчим зубчик чеснока и нарежем мелко петрушку с укропом.

гречаники рецепт

В миску с куриным фаршем добавим подготовленную зелень и чеснок, а морковь спассеруем в сковороде на растительном масле. Сильно зажаривать морковь не нужно, достаточно, чтобы она стала мягкой.

гречаники рецепт

К фаршу добавим куриные яйца, соль, молотый перец и обжаренную морковь. Сразу же добавим и сваренную заранее гречневую кашу. Затем тщательно смешаем все вместе до объединения.

гречаники рецепт

Разогреем сковороду с растительным маслом, влажными руками сформируем из подготовленного фарша котлетки и обжарим с двух сторон до легкого румянца. Сильно зажаривать не нужно, потому что до полной готовности доведем их в духовке. Из этого количества фарша получилось 15 гречаников.

гречаники рецепт

После жарки перекладываем их все в огнеупорную форму, наливаем совсем немного теплой воды, буквально в полсантиметра и отправляем в разогретую духовку. Доводим гречаники в духовке до полной готовности 7-10 минут.

гречаники рецепт

Достаем из духовки готовые ароматные гречаники. Самое главное, чтобы подать их к столу горячими и свежеприготовленными, нужно сразу же подумать и о гарнире. Хотя, гречаники хороши в любом виде, даже в холодном или разогретом. Очень рекомендую их приготовить для разнообразия вашего домашнего меню на смену традиционным котлетам.

гречаники рецепт

Приятного аппетита!



Последнее изменение Суббота, 16 мая 2020 10:41
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Куриные голени, запеченные в духовке