Жульен с курицей и грибами

12 фев Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 5095
Фото жульена с курицей и грибами Фото жульена с курицей и грибами (с) Елена Фершуурен

Вокруг этого блюда много мистики в плане его происхождения. Многие считают, что это французское блюдо, некоторые говорят, что нет. Известно только, что французское слово «жульен» означает...

... определенный способ нарезки продуктов. В нашем же, "советском" понимании «жульен» - это любые овощи или мясо в сливочном соусе или в соусе Бешамель, приготовленные в специальных формочках. Формочки эти называются кокотницами. Вариаций блюда много, я предлагаю приготовить самый популярный – жульен с курицей и грибами. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы будет вообще очень хороши в жульене. Для того, чтобы приготовить блюдо

...возьмите такие продукты:

жульен с курицей и грибами фото рецепт

  • Шампиньоны - 300 г.;
  • Сливки (лучше брать 20 процентные) - 140 мл.;
  • Сыр твердых сортов - 70 г.;
  • Штук 6 зубчиков чеснока;
  • Лук - 1 луковица;
  • Масло оливковое - 40 мл.;
  • Кусок сливочного масла;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Жульен с курицей и грибами рецепт с фото

жульен с курицей и грибами фото рецепт

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Лук берем репчатый, белый.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Выложим в сковороду лук и обжарим его 5-7 минут до мягкости.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

Грибы очистим от пленки и нарежем крупным кубиком или пластинами. Кстати, можно использовать не только свежие грибы, но и пастеризованные.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

Нарезанные шампиньоны выкладываем в сковороду и обжариваем их с луком еще 5 минут.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

С куриного бедрышка срезаем все мясо без кожи. Можно использовать и просто куриную грудку.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

Добавим нарезанную куриную мякоть в сковороду и обжариваем все вместе еще10 минут, помешивая. Посолим содержимое сковороды.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

Теперь самое время приготовить соус. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим в нем муку и потом понемногу добавим сливки, хорошо разбивая венчиком комочки муки, которые могут образоваться. Добавим немного мускатного ореха и соли и прогреем соус всего 1-1,5 минуты, не доводя соус до кипения. Все, снимаем сотейник с огня.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

Перекладываем мясо с грибами в сотейник с соусом и хорошо перемешаем.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

Если у вас есть кокотницы для жульена – хорошо, если нет – тоже не беда, распределяем содержимое сотейника по обычным огнеупорным формочкам.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

Посыпаем верх жульена натертым на средней терке сыром твердых сортов, который хорошо плавится. Отправляем формочки в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут. За это времясоус загустеет, а сыр расплавится и образует румяную корочку.

жульен с курицей и грибами фото рецепт

Подаем готовый жульен порционно. Приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 13:45
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Чизбургер Форшмак из сельди »

Комментарии   

0 #1 Natalya Velichko 13.02.2017 01:36
Выглядит очень аппетитно! А формочки просто замечательные!)
Цитировать