Пирожки со свекольной ботвой и сыром из слоеного теста

13 мая Автор  Category Выпечка Hits 14449
Фото пирожков со свекольной ботвой Фото пирожков со свекольной ботвой (с) Елена Фершуурен

Признаюсь честно, что пользу свекольной ботвы я не только недооценивала, но даже и не знала, что ее можно использовать в приготовлении многих блюд.

Лишь случайно попробовав пирожки со свекольной ботвой и сыром, я поняла, что многое в жизни потеряла, свекольная ботва- вкуснейший источник полезных веществ и готовить из нее можно и салаты и супы, и пироги.

Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие пирожки со свекольной ботвой с сыром, да еще и не с одним, а с несколькими сырами. Тесто для пирожков будем использовать слоеное. Можно приготовить тесто по своему любимому рецепту, а можно использовать уже готовое магазинное тесто. Я не большой мастер кулинарных дел, поэтому буду использовать тесто покупное, и поверьте мне, пирожки от этого только выиграют.

Подготовим все продукты

 

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

 

  • - Без дрожжевое слоеное тесто - 800 г
  • - Ботва свекольная - 400 г
  • - Сыр фета - 200 г
  • - Сыр твердый - 100 г
  • - Яйцо - 2 шт.
  • - Лимон - 0,5 шт.
  • - Сметана или йогурт - 1 ст.л.
  • - Орегано - 5 г
  • - Перец и соль - по вкусу
  • - Кунжут - 1 ст.л.
  • - Чеснок сушеный - 5 г

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Свекольную ботву хорошо промоем водой и обсушим полотенцем. Нарежем ботву очень мелко. выложим ее в миску.

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Сыр твердый натираем на среднюю терку и добавляем к ботве.

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Сыр фету руками разминаем на мелкие кусочки, добавляем фету в миску, туда же выкладываем и сметану.

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Добавляем в миску яйцо куриное.

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Теперь добавим специи: орегано, соль. Перец и сушеный чеснок. Выдавим в миску сок половинки лимона. Хорошо перемешаем все ингредиенты, начинка для пирожков готова.

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Нам нужно будет тесто разрезать на два равных пласта. Первый пласт теста выкладываем на рабочую поверхность стола. Из начинки скатываем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем шарики на тесто на расстоянии 5-6 мм друг от друга.

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Аккуратно накрываем начинку вторым пластом теста.

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

При помощи стакана вырезаем пирожки.

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Делаем защипы вилкой по краям каждого пирожка. Смазываем верх пирожков взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото

Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем их к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 19:23
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru