Заливной пирог с капустой

05 сен Автор  Category Выпечка Hits 4485
Фото заливного пирога с капустой Фото заливного пирога с капустой (с) Наталья Величко

Заливные пироги это очень хорошая альтернатива дрожжевой выпечке, ведь достаточно просто смешать ингредиенты для теста, положить начинку и через полчаса у вас будет горячий вкусный пирог!

Для приготовления теста используют различные молочные продукты или продукты на их основе. Это может быть молоко, кефир, сметана и даже майонез, причем, чем жирнее исходный продукт, тем более вкусным будет тесто, соответственно, и сам пирог.

Начинки для заливных пирогов можно делать совершенно разные, вплоть до того, что придумывать сочетание продуктов из того, что есть у вас дома. Например, овощные начинки из свежих или консервированных овощей, начинки из консервированной рыбы, любой предварительно обжаренный фарш, отварные яйца с зеленью и так далее. У меня сегодня начинка из капусты с луком и зеленью – просто, бюджетно, но очень вкусно! А тесто предлагаю сделать на сметане с майонезом. Такой пирог обязательно приживется в вашем домашнем меню!

Что понадобится для заливного пирога:

рецепт заливного пирога с капустой

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 150 г;
  • Майонез – 130 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

Заливной пирог с капустой рецепт с фото

Так как тесто для пирога делается буквально за пару минут, то в первую очередь приготовим начинку. Для этого нашинкуем капусту, нарежем очищенную луковицу и помытую зелень. Сразу включим духовку, чтобы она нагревалась до 180 градусов.

рецепт заливного пирога с капустой

Вначале обжарим в сковороде репчатый лук до прозрачности. Для жарки можно использовать растительное масло.

рецепт заливного пирога с капустой

Добавим к луку капусту и, периодически помешивая, продолжим обжаривать на среднем огне несколько минут до полуготовности капусты. После снимем с огня, приправим солью и перцем по вкусу.

рецепт заливного пирога с капустой

Теперь сделаем тесто для нашего пирога. Смешаем в миске сметану с майонезом и куриные яйца, добавим щепотку соли и размешаем просто ложкой.

рецепт заливного пирога с капустой

Просеем в миску к этой смеси муку, добавим ложку разрыхлителя и смешаем с ранее подготовленной массой. Тесто готово.

рецепт заливного пирога с капустой

Дно формы для выпечки застелем пергаментом, дно и бока смажем растительным маслом и присыплем мукой. Выложим в форму половину подготовленного теста.

рецепт заливного пирога с капустой

Капустную начинку смешаем с нарезанной зеленью и выложим на тесто.

рецепт заливного пирога с капустой

Поверх капусты выложим оставшееся тесто. Форму сразу поставим в разогретую духовку на 30 минут. За это время пирог испечется и покроется красивой румяной корочкой.

рецепт заливного пирога с капустой

Через указанное время достаем форму с готовым пирогом и дадим ему немного остыть.

рецепт заливного пирога с капустой

Примерно минут через 20 можно снять бортики и переложить пирог на блюдо. Можно резать на кусочки и пробовать.

рецепт заливного пирога с капустой

Приятного аппетита!



Последнее изменение Суббота, 05 сентября 2020 10:43
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Лимонное печенье Трещинки