Пицца в итоге выходит очень вкусной. А нужно всего лишь смешать муку, дрожжи, сахар, соль, теплую воду и замешать тесто. Пиццу можно выпекать сразу же. Ну а теперь обо всем по порядку!
Для теста понадобится
- Стакан воды;
- Мука пшеничная - 3,5 стакана;
- Дрожжи - половину пакетика;
- Соль - одна чайная ложка;
- Сахар - одна столовая ложка;
- Масло растительное - 3 столовые ложки;
Тесто для пиццы рецепт с фото
Правильно приготовленное тесто - это залог вкусной и аппетитной пиццы. Тем более радует совсем простой замес теста, рецептом которого я с Вами сейчас поделюсь.
Начнем с того что нужно всыпать в глубокую тару около трех-трех с половиной стакана муки, добавить пакетик дрожжей, столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
Все перемешайте,
Влейте в муку стакан воды. Стакан возьмите тот же которым отмеряли муку. Влейте в тесто немного растительного масла. Лучший вариант-оливковое масло.
Замесите тесто.
Тесто в итоге должно получиться таким как Вы видите на фото.
Замешенное тесто уберите в пакет на минут десять-пятнадцать,
Теперь Вы можете формировать основу для пиццы. Для этого возьмите треть теста, сделайте из него лепешку, просыпьте со всех сторон мукой,
Раскатайте тесто скалкой. Толщина теста должна составлять около трех-четырех мм.,
Поместите лепешку в форму для запекания пиццы. Форму заранее присыпьте мукой,
Помажьте тесто специальным томатным соусом для пиццы. Как его приготовить Вы узнаете здесь,
В конце на основу кладется начинка. На моем фото Вы видите начинку в виде ветчины и сыра. Вот такой вот незамысловатый рецепт. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт теста для пиццы
Ну а это видео версия этого рецепта теста. В ролике, я постарался максимально подробно рассказать все нюансы его готовки.