Стейк из свиной корейки

27 фев Автор  Category Рецепты из мяса Hits 18606
Фото стейка из свиной корейки Фото стейка из свиной корейки (с) Ольга Павленко

Любимое блюдо для решетки гриля можно приготовить и дома, на толстой сковороде. Аппетитный цвет хорошо прожаренного мяса стейкам даст сухая предварительная обжарка...

..., и, конечно же, соевый соус, которыми они напитаются. Для приготовления стейков на сковороде, мясо следует порезать тоньше, чем для гриля. Стейки из корейки получатся в 2 раза тоньше стандартных. Такой шаг позволит быстро и правильно обработать мясо на сковороде. Для того, чтобы мясо действительно быстро приготовилось и хорошо прожарилось внутри, его следует замариновать за час до обжарки. Сухой розмарин придаст мясным стейкам интенсивный и насыщенный аромат, а отдельно приготовленный соус на основе меда послужит сладким и пикантным катализатором вкуса для готового мясного блюда.

Ингредиенты:

 

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

 

  • 450-500 г свиной корейки для стейков
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ? ч. л. сухого розмарина
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. меда майского
  • Соль
  • Перец
  • Теплая кипяченая вода
  • 1 ст. л. растительного масла

Стейк из свинины рецепт с фото

1. Разрежьте мясо на кусочки толщиной около 0,5 см.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

2. Ножом сделайте тонкие и неглубокие прорезы на каждом кусочке на расстоянии 1-2 см. Надрезы сделайте с обеих сторон. Такая хитрость значительно ускорит термообработку сырого продукта.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

3. В глубокую миску или пищевой контейнер выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте розмарин, соевый соус. Разбавьте одним стаканом воды маринад для мяса.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

4. Вложите куски корейки в маринад и оставьте на 1 час.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

5. Выньте мясо из маринада и посолите, поперчите. Разогрейте тефлоновую сковороду и положите на нее сырые стейки. На среднем огне начните обжарку.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

6. Поджаренные куски мяса переворачивайте и продолжайте жарить, пока оно не побелеет и не подрумянится.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

7. Влейте ложку растительного масла - оно поможет сухому мясу не приставать к сковороде. Важно добавить масло именно после предварительно "сухой" обжарки. Добавляйте маленькими порциями воду, выпаривайте ее продолжая жарить мясо и время от времени накрывая стейки крышкой.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

8. На среднем огне стейки из корейки будут готовы через 20-30 минут, но в это время важно следить за процессом и не отходить от сковородки.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

9. Приготовьте очень легкий соус, смешав мед с горчицей. Также вы можете поэкспериментировать с другими соусами гриль.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

10. Готовые стейки с ароматом розмарина подавайте с медовым соусом и маленькой ложечкой.

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:50
Ольга Павленко

Искренне верю, что пища, приготовленная с вдохновением, приносит любовь и счастье в нашу повседневность. Творите и живите в удовольствие каждый день!

Сайт: cooks-forum.ru/

Комментарии   

+1 #2 Денис 08.05.2018 14:53
Это не стейки, а бредятина. Well-done, толщиной 2-3 см, готовится максимум минут 10-12
Цитировать
+2 #1 Олег 22.04.2017 22:01
30 минут жарить полусантиметровую свинину??? У вас получатся кусочки мяса типа из гуляша столовского))))). По стейкам вы, извините, полный дилетант!
Цитировать