...зеленого салата, помидоров, соленых огурцов, ну и разумеется, сыра! Как оказалось, если готовить этот представитель фастфуда дома, получается и вкусно и даже полезно. По крайней мере, хотя бы понятно из чего готовится этот бургер! Ну что, закончим предисловие и начнем готовить!?
Для чизбургера понадобится:
- Булочки с кунжутом - 3 шт.;
- Листовой салат - 3 веточки;
- Огурец соленый - 1 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка.
- Майонез - 3 ч. ложки;
- Кетчуп - 3 ч. ложки;
- Сыр для чизбургеров - 6 пластиков;
Котлеты для бургеров:
- Мякоть говядины - 300г.;
- Соль и черный перец - по вкусу;
- Яичный желток - 1 шт.;
- Несколько веточек зелени петрушки;
- Вустерширский соус - 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло - для жарки;
Чизбургер рецепт с фото
Я много готовлю различной полезной еды, но сыну моему пофигу до моих кулинарных стараний, ему нужно картошку фри и бургеры! Иногда папа сдается и готовит. Сегодня я расскажу, как мы делаем чизбургер, но для начала, необходимо приготовить его основу, т.е. котлеты!
Котлеты для бургеров
Кто бы что не говорил, но, если ты хочешь приготовить хороший вкусный гамбургер или чизбургер, очень важно сделать вкусные котлеты для этих бутербродов. Именно поэтому, я никогда не делаю котлеты их покупного фарша, а стараюсь делать их из цельного мяса. Идеально подойдет мраморная говядина, но вполне себе сгодится и духовая, очень желательно, чтоб в говядине присутствовало немного жира.
Говядину промоем, просушим и нарежем небольшими кусками чтоб они вошли в мясорубку,
Прокрутим мясо через среднюю решётку мясорубки. Ну а если у Вас мраморная говядина, для этих котлет для гамбургеров или чизбургеров, можно вообще сделать рубленый фарш.
Зелень петрушки освободим от стеблей и не сильно мелко нарубим ножом,
Соединим нарубленную петрушку с фаршем, добавим к говядине яичный желток,
Посолим и поперчим фарш по вкусу,
Вольем немного вустерширского соуса,
Хорошенько перемешаем и дадим фаршу немного постоять (буквально минут 10-15).
Далее, приступим к формированию котлет для гамбургеров. Делать это удобно с помощью формовочного кольца, но, если нет такого кольца, можно его вырезать из 2х литровой пластиковой бутылки. При готовке этих котлет для бургеров я как раз, так и поступил. На небольшой кусок фольги или папирусной бумаги устанавливаем кольцо, используя ложку, набиваем в кольцо равномерным слоем фарш толщиной около полутора сантиметров,
аккуратно снимаем кольцо, и получаем первую котлету для бургера.
Аналогичным образом делаем вторую и последующие котлеты. На этом фото видно, что подготовленные котлеты выложены у меня на отдельной доске. Просто я готовлю котлеты для гамбургеров впрок, и их в таком виде замораживаю (можно выкладывать котлеты для заморозки стопкой друг на друга!)
Приготовление чизбургера
Но вернемся к готовке нашего чизбургера… смешаем в одной миске майонез и кетчуп,
Очень тонкими дольками нарежем репчатый лук, соленый огурец и помидор,
Котлеты для чизбургера поместим на предварительно разогретую сковороду и будем жарить их при минимуме масла по полторы минуты с одной,
И с другой стороны,
Далее, доведем котлеты до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Просто выложим их на небольшой противень и поместим обжаренные котлеты в духовку на 8 минут.
Разрежем булку для гамбургера ровно посередине и подпечем половинки на сковороде, можно рифлёной, как делаю я, можно на обычной,
Главное, чтоб на хлебе появилась вот такая румяная корочка, как показано на этом фото,
Котлеты извлечем из духовки и выложим на каждую (пока они горячие и пышут жаром!) по два ломтика сыра для чизбургеров,
Пока сыр на горячих котлетах оплавляется, смажем разрезы обжаренных булочек розовым соусом (или, как его еще в народе называют - "кепчунезом"), на нижние части булочек выложим тонкие колечки лука,
Сверху - по листу зеленого салата и по несколько пластин соленого огурца,
Далее, поверх огурца уложим наши котлеты с сыром и дольки помидора,
Теперь накроем все это дело верхней частью кунжутной булочки, и сразу же подадим готовый чизбургер к столу!
Ну а пока домочадцы пробуют первый экземпляр чизбургера, быстренько, пока не остыли котлета и булочки, соберем оставшиеся два чизбургера, и также подадим их. Ну вот и все, наш домашний завтрак (или обед) в стиле фастфуда готов, приятного всем аппетита!