Солянка мясная сборная

06 янв Автор  Category Супы Hits 5017

В качестве первого блюда подаем к столу сытную густую и наваристую солянку. Солянка с легкостью станет на одну ступень с наваристыми борщами, ведь по вкусу она абсолютно не уступает им.

Особые пикантные нотки этому супу придает богатый набор продуктов. Особенно интересно выделяется вкус кислого огурчика, тонкий кисловатый аромат лимона, яркие нотки томатной пасты. Ну конечно же здесь не обойтись без большого количества копченостей, которые могут быть в виде мяса, копченых ребрышек, различных колбас. Чем богаче мясной набор, тем более ярче получится итоговый вкус блюда. Еще одна небольшая хитрость ? отдельно приготовленный густой соус, который сделает юшку нашего супа более наваристой.

Список продуктов:

 

солянка рецепт с фото

 

  • 3-4 клубня картофеля;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2-3 квашеных огурчика;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 1/4 часть лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 200-300 грамм копченой грудинки;
  • 150 грамм ветчины.

Суп из грибов рецепт с фото

1. Клубни картофеля очистите от кожуры, одну картофелину оставьте в целом виде, остальной картофель нарежьте мелкими кубиками/брусочками. Закладывайте картофель в кастрюлю, залив его 1,8-1,9 литрами чистой воды, бросьте лавровый листик и пару горошин перца.

солянка рецепт с фото

2. Туда же закладывайте целую картофелину, впоследствии она нужна будет вам для соуса. Отправьте кастрюлю на средний огонь, варите картофель в течение 15 минут.

солянка рецепт с фото

3. Очищенные овощи нарежьте, морковь порубите тонкой стружкой, лук нарежьте мелким кубиком.

солянка рецепт с фото

4. Квашеный огурчик также нарежьте тонкими полосками.

солянка рецепт с фото

5. Все мясные изделия нарезаются средними полосочками, также как и все продукты.

солянка рецепт с фото

6. Прогрев сковороду, заранее влив в нее 2-3 столовые ложки масла, закладывайте морковь и лук, пассеруйте овощи буквально три минуты.

солянка рецепт с фото

7. К пропаренным овощам добавьте мясные изделия и полосочки огурчика.

солянка рецепт с фото

8. Туда же всыпьте томатную пасту. Теперь сковороду отправьте на верхний огонь, немного прожарьте все ингредиенты. В процессе влейте буквально 70-100 грамм воды, протушите заправку несколько минут.

солянка рецепт с фото

9. Отваренный целый картофель достаньте из кастрюли. Разомните его вилкой в пюре.

солянка рецепт с фото

10. Влейте картофельного отвара столько, чтобы он покрыл картофель. Всыпьте туда же пшеничную муку. Размешайте все активными движениями, чтобы получился однородный картофельный соус.

солянка рецепт с фото

11. Влейте его в томатную заправку, перемешайте все.

солянка рецепт с фото

12. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с вареным картофелем.

солянка рецепт с фото

13. Выдавите туда же сок ? части лимона, немного присолите и добавьте молотого перца. Перемешайте все.

солянка рецепт с фото

14. Вот и готова солянка, раскладывайте ее по тарелкам, в каждую добавьте по паре долек лимона и по несколько штук маслин.

солянка рецепт с фото

Приятного аппетита!

Видео рецепт солянки

Предлагаю также ознакомиться с несколько иным способом приготовления этого супа. В этом ролике - видео рецепт сборной мясной солянки, которая готовится на курином бульоне. Варим из курицы бульон. Из лука, соленых огурцов и томатной пасты делаем обжарку. Нарезаем мелкими кубиками колбасные изделия. Соединяем все в кастрюле, варим мясную солянку до готовности, подаем суп с большой ложкой свежей сметаны. Заходите к нам на канал, подписывайтесь, там есть много чего интересного!



Последнее изменение Пятница, 14 апреля 2017 23:54
Alena 2016

Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из сушеных белых грибов Борщ »