Сделайте дрожжевое тесто, перемешайте рыбные консервы с нарезанным луком. Наполните лепешку из теста начинкой, посыпьте все сыром и запекайте в духовке. Вот блюдо и готово.
Для ватрушек потребуется
Для начинки
- Банка консервы из сайры;
- Головка репчатого лука;
- Сыр твёрдых сортов -150 г.;
- Пару столовых ложек майонеза;
- Черный свежемолотый перец - по вкусу;
Для теста
- Теплая вода - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 3,5 стакана;
- Дрожжи (быстродействующие) - половина пачки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль - 1 ч. ложки;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Растительное масло - 3 ст. ложки;
Ватрушки рецепт с фото
Ватрушка это выпечка древнеслявянской кухни, выглядит она как лепешка с наполнителем. Как классика - это ватрушка с картошкой, творогом или повидлом. А в этом рецепте я хочу рассказать как готовить ватрушку из консервированной сайры. Это блюдо моей юности, а ел я такие ватрушки, когда был студентом. Помню, как мне очень они тогда нравились... После нехитрых манипуляций, у меня вышли-таки ватрушки по вкусу как я ел раньше! Расскажу, как готовить эту простую выпечку, ну а начнем с того, что приготовим тесто для нашей выпечки.
В этом рецепте я использовал простое дрожжевое тесто. Чтобы не перегружать этот рецепт, я разместил пошаговый фото рецепт приготовления такого текста вот здесь, можете сходить и ознакомиться (конечно, совет для тех, кто не знает, как готовиться дрожжевое тесто!), ну а в двух словах весь процесс готовки выглядит так: в миску насыпаем суку, всыпаем в муку дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего вливаем стакан теплой воды, и разбиваем одно яйцо,
Хорошенько перемешиваем содержимое миски, добавляем растительное масло,
После чего замешиваем дрожжевое тесто. Готовое тесто уберем в полиэтиленовый пакет подниматься, тесто обминаем хотя бы один раз, после чего из него можно стряпать ватрушки.
Для приготовления начинки откройте консерву, слейте масло и переложите рыбку в миску, почистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами,
Соедините сайру с луком, все перемешайте,
Добавьте в нашу начинку парочку столовых ложек майонеза. Он поможет стать ватрушке еще сочнее,
Еще раз все перемешайте, добавьте черный перец,
Натрите на крупной терке сыр. Наша начинка готова.
После того как тесто подойдет его следует умять, создать из него колбаску. После чего нарежьте тесто при помощи ножа на шесть кусочков как Вы видите на фото,
Затем расплющите тесто, присыпьте его при помощи муки и сформируйте лепешки, создав маленькое углубление посередине,
Полученную основу выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять тесту около десяти минут. Пусть тесто поднимется.
В середине каждой ватрушки положите начинку,
Присыпьте наши ватрушечки сыром,
Отправьте нашу выпечку в духовку разогретую заранее до двухсот градусов. Подождите около двадцати-двадцати пяти минут.
Пусть ватрушки пекутся до румяной корочки.
Подается блюдо горячим
А вот еще одна фотография полученной и очень запеченной ватрушки. Выглядит замечательно. Приятного всем!
Ватрушки с сайрой видео рецепт
Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этой выпечки.