Фото рецепт того, как приготовить скумбрию горячего копчения. При наличии переносной коптильни это блюдо готовится весьма просто и сравнительно быстро.

Секреты рыбной кулинарии

15 март
Опубликовано в Блог

Рыба всегда занимала важное место в питании человека. И это неспроста, ведь ценность ее как пищевого продукта определяется содержанием в ее мясе полноценного белка, легкоусвояемых жиров и содержанием витаминов и минеральных веществ. По содержанию жира рыбу подразделяют на тощую - это судак, щука, минтай, пикша и треска; среднежирную - камбала, сазан, карп, густера, лещ, тунец; жирную - сом, скумбрия, белый амур, сиг и особо жирную - масляная рыба, мойва.

Наверняка вы, как и я, при виде соленой скумбрии на прилавках рыбных отделов глотаете слюни, но не спешите покупать сей продукт, поглядывая на цену.

Рыба на второе вместо мяса - вкусно, полезно и быстро! Сегодня мы приготовим, а вернее сказать пожарим к обеду лакомые кусочки скумбрии в курином яйце и муке. Скумбрия рыба морская и достаточно жирная, со специфическим ароматом, но поклонников рыбных блюд сей факт не пугает, а забавляет. Жареная скумбрия с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри действительно очень аппетитна и вкусна. Именно такую рыбку мы подадим к столу в качестве второго.