Куриные ножки в духовке

20 март Автор  Category Рецепты из птицы Hits 4465
Фото куриных ножек запеченных в духовке с овощами Фото куриных ножек запеченных в духовке с овощами (с) Elena Verschuuren

В последнее время занятые или работающие женщины предпочитают не простаивать часами у плиты, а стараются готовить такие блюда, которые не требуют длительной предварительной подготовки ...

... или долгого стояния у плиты. Я также отношусь к таким женщинам, предпочитаю все ингредиенты закинуть в одну посудину и поставить на плиту или отправить в духовку, забыв на какое-то время о блюде. А потом достать вкусное, ароматное блюдо и подать его своим домочадцам. Сегодня предлагаю приготовить мое любимое блюдо – Ленивую курочку. Блюдо включает в себя куриные ножки, которые запекаются сразу с гарниром из риса и овощей. Прелесть рецепта в том, что овощную составляющую можно менять в зависимости от того, что из овощей у вас имеется в доме или просто использовать сезонные овощи или замороженные овощные смеси.

Подготовим продукты:

Куриные ножки

  • Куриные ножки - 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика или 1 ч.л. сушеного
  • Рис - 200 г
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Кукуруза замороженная – 100 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мясной бульон – 250 мл ( или 0,5 бульонного кубика + 250 мл кипятка)

Как приготовить куриные ножки рецепт с фото

Подготовим овощи

Подготовим овощи. Кабачок нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от семян и хвостика и также нарежем кубиком.

высыпаем рис

Выкладываем нарезанные овощи в миску. Туда же высыпаем рис.

Выкладываем в миску кукурузу

Выкладываем в миску кукурузу замороженную или свежую.

Добавляем стручковую фасоль

Добавляем немного замороженной стручковой фасоли. Можно кинуть и горсточку зеленого замороженного горошка, при желании.

Лук нарежем кубиками

Лук репчатый нарежем кубиком, морковь натрем на терке. Чеснок порубим ножом не очень мелко.

Лук и морковь обжарим в сковороде

Лук и морковь обжарим в сковороде на растительном масле 5 минут. Перекладываем обжаренные овощи в миску, добавляем чеснок.

Добавляем томатное пюре и бульон

Добавляем в миску томатное пюре и мясной бульон, если готового бульона нет, можно просто добавить воду, но тогда хорошо посолить все ингредиенты гарнира. Я приготовила бульон из бульонного кубика. Перемешиваем все ингредиенты гарнира.

выкладываем рис с овощами

В форму для запекания или на противень выкладываем рис с овощами.

Куриные ножки посыпаем специями

Куриные ножки посыпаем специями: солью, молотыми паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.Обмазываем все ножки специями.

Куриные ножки

Выкладываем куриные ножки в специях поверх риса с овощами.

Куриные ножки отправляем в духовку

Накрываем противень или форму сверху фольгой и отправляем блюдо в разогретую до 70 градусов С духовку на 35 – 40 минут.

Куриные ножки

Запеченные куриные ножки подаем порционно: кладем одну ножку и пару ложек риса с овощами и зовем своих домашних к столу.



Последнее изменение Вторник, 10 апреля 2018 09:32
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Утка с яблоками и апельсинами Цыпленок тапака »