Жаркое из лосятины с картошкой

13 фев Автор  Category Рецепты из мяса Hits 48214
Фото жаркого из лосятины с картошкой Фото жаркого из лосятины с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Не знаю кому как, а мне при упоминании о дичи, сразу хочется жаркого, приготовленного просто, но с изыском. Именно данному блюду будет посвящен этот фото рецепт...

...потому что мне как раз достался небольшой кусок лосятины и я как раз решил сделать из него жаркое из лосятины. Блюдо будет готовиться у нас в несколько этапов: вначале мы обжарим дичь и картошку до образования румяной корочки, после чего, переместим подготовленные продукты в горшок, в котором жаркое с мясом будет запекаться до полной готовности уже в духовке. Разумеется, дичь можно заменить говядиной, бараниной и даже свининой, но если есть возможность готовить это блюдо из дичи - даже не страдайте проблемой выбора, а готовьте из нее! Но давайте обо всем по порядку. Смотрим на этот фото рецепт жаркого и приступим к его приготовлению.

Для жаркого потребуется:

 

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

 

  • Лосятина - 1 кг.;
  • Картофель - 1 кг.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 20г.;
  • Любые специи для мяса, которые вам нравятся - по вкусу;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Итак, самый главный ингредиент любого жаркого ( как вы уже наверное поняли, я имею ввиду - мясо) у нас имеется в наличии, поэтому приступим к готовке этого мясного блюда. Как я уже говорил выше, дичь можно заменить любым другим мясом, главное, чтоб оно было свежим!

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Для начала подготовим дичь. Промоем, просушим лосятину, а потом очень тщательно зачистим кусок мяса от всех пленок и жилок.

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Нарежем подготовленное мясо на крупные порционные куски, и чуть присолим лосятину. В отношении соления мяса в процессе готовки жаркого есть другое мнение: мясо жарят без соли, чтоб максимально сок внутри сохранить, но поскольку свое жаркое я решил приготовить с картошкой и луком, я несколько отошел от этого правила.

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Далее, чистим картошку, и нарезаем клубни вот такими большими кусками как показано на фото рецепта. Средний картофель режется пополам, картофель покрупнее - на 3-4 части поперек клубня.

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Как только и мясо и картошка подготовлены, можно приступать к готовке жаркого (точнее к тепловому этапу его приготовления). Установим на огонь сковороду, нальем в нее немного растительного масла, растопим в нем кусок сливочного масла, после чего, быстро обжарим на нем кусок лосятины сначала с одной стороны,

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

А затем с другой. Это нужно чтоб куски мяса получились сочными. Как только мясо запечатано, его можно жарить дальше,

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

До образования по всей его поверхности вот такой запеченной румяной корочки. Готовить мясо дичи до готовности вовсе не нужно, ведь жаркое будет у нас доходить еще и в духовке.

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Обжаренную до румяной корочки лосятину уберем на время в сторону,

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

И отправим в ту же самую сковороду картошку.

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Картошку для жаркого также, нужно обжарить не до готовности, а до появления на ее поверхности вот такой запеченной корочки как показано на фото. Обжаренную картошку уберем с огня,

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

И нарежем соломкой лук и чеснок,

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Теперь нам осталось наполнить горшочки для запекания подготовленными продуктами. Жаркое можно готовить как в обычных горшочках, так и в одном большом как у меня (он примерно на 2,5 литра). Заполнял я его следующим образом. Вначале, на самое дно укладываем половину части лука, потом всю картошку,

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Потом еще половину оставшегося лука, сверху, присыпаем наше жаркое с картошкой небольшим количеством соли, специями для мяса, черным перцем, добавим чеснок,

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Наконец, уложим в горшочек обжаренную лосятину,

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Оставшийся лук и чеснок. Присыплем мясо еще некоторым количеством черного перца, закроем горшочек крышкой,

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

И отправим наше жаркое в горшочке на 60 минут запекаться до полной готовности в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

По истечении указного времени, жаркое будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото.

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Готовое жаркое можно сразу подавать к столу, по желанию, можно добавить к блюду свежие овощи и зелень (к примеру, зеленый лук), хотя блюдо полностью является самодостаточным и не требует никаких дополнений.

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Ну а это фото жаркого из лосятины, сделанное крупным планом. Жарено-запеченные мясо и картошка в этом блюде выглядят просто бесподобно, а вкус сего яства, я уверен, не оставит равнодушным ни одного гурмана! Приятного всем!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru