Каких только шашлычных маринадов не встретишь. Мясо, замаринованное в кефире, получается нежнейшим. Все кто пробовал кефирный маринад - подтвердят это. Чтобы приготовить свиной шашлычок в кефирном маринаде, кроме кефира запасаемся репчатым луком и любимым специями к мясу. Мне уж больно нравится приправа для жарки мяса, но можно взять классический букет шашлычных пряностей.
Приготовим свинину на шампурах и пакетированных углях. Быстрые угли приготовят этот шашлык за 7 минут. Есть и еще один секрет приготовления нашего пикникового блюда. Репчатый лук мы будем использовать в маринаде с "изюминкой". Итак, читаем и удивляемся рецепту, ставим лайки и бежим на рынок за охлажденной свининой, кефиром и репчатым луком для повторения рецепта.
Для шашлыка понадобится:
- Свиной окорок - 3 кг;
- Кефир (нежирный) - 500 мл;
- Поваренная соль - по вкусу;
- Приправа для жарки мяса - по вкусу;
- Репчатый лук - 2-3 головки
- Зелень - по желанию на подачу.
Шашлык на кефире рецепт с фото
1. Свинину для правильного пикникового блюда будем использовать правильную - свежую с рынка. Размороженное мясо вряд ли подойдет для приготовления вкусного и сочного шашлыка на кефире. Итак, свиную мякоть порубите крупными кубиками - как у нас.
2. Сложите в замесочную емкость для маринования. Приправьте ароматными приправами для жарки мяса и хорошенько посолите. Если вы решите, что магазинные приправы портят вкус хорошего шашлыка - можете их не использовать, а ограничиться одним перцем и солью.
3. Затем измельчите на терке репчатый лук или прокрутите его на мясорубке. Присоедините лук к мясу. Этот способ маринования мяса в тертом луке помогает превратить блюдо в настоящий пикниковый шедевр - сочный и нежный.
4. Залейте рубленые куски свинины и лук кефиром. Утопите мясо в кисломолочном продукте.
5. Тщательно перемешаете руками и промаринуйте не менее 5 часов в прохладном месте. Я обычно делаю "ночной" маринад.
6. Насадите кусочки мяса на шампуры и пожарьте на готовых углях. В процессе жарки крутите шампуры, равномерно подрумянивая каждый бочок свиных кусочков. При появлении огня, снимите свинину. Поливать мясо водой и другими напитками не рекомендуем. Оно получится сухим.
7. Готовый свиной шашлык на кефире можно есть без остановки. Чтобы не иметь тяжести на желудке, ограничьтесь двумя шампурами.
8. Нежные и сочные кусочки румяной свинины так и просятся в рот. Приятного вам пикника, дорогие поклонники мясного шашлыка.
Вариации блюда:
Для более калорийного шашлыка - подойдет маринад на сметане. Шашлыки в сметане получаются еще сочнее и питательнее. Подрумянивается быстрее, чем обычное мясо.