Кроме того, зная, что колбаса сделана из мяса (в рецепте используется свинина и говядина), ей можно кормить детей, что наиболее становится актуальным в самом начале учебного года.
Для колбасы нам потребуется

- Мякоть говядины - 250 грамм;
- Мякоть свинины - 700 грамм;
- Одно яйцо;
- Пол стакана молока или сливок;
- Три чайных ложки сахара;
- Две чайные ложки соли;
- Молотый мускатный орех (примерно половину чайной ложки);
- Ну и черный перец, который в ГОСТе отсутствует, но который можно добавить по вкусу!
Докторская колбаса рецепт с фото
Насмотревшись на подделки, называемые докторской колбасой, я решил приготовить собственную домашнюю колбасу, рецептом которой и хочу с Вами поделиться. Нашел ГОСТ той самой "докторской", поэтому, все пропорции в рецепте выбраны исходя из него.

Зачистите от жилок и пленок говядину и свинину, нарежьте на маленькие кусочки, чтобы мясо легко проходило в мясорубку,

Перекрутите мясо, периодически чередуя говядину и свинину,

Крутите до тех пор пока фарша не вышло целый тазик, как Вы видите на фото,

Добавьте к нашему мясу одно яйцо, соль и сахар,

Добавьте молотый мускатный орех. Или же можно натереть орех на мелкой терке.

Перемешайте все ложкой,

Добавьте в фарш молоко,

Еще раз перемешайте,

Возьмите блендер и измельчите фарш делая его колбасным,

Наш фарш должен получиться пастообразным и однородным, как Вы видите на фотографии,

После того как приготовите мясной фарш можно начать формировать колбасу. На ровной поверхности расстелите папирусную бумагу и выложите поближе к одному краю колбасный фарш,

Сверните бумагу с фаршем и осторожно заворачивайте подгибая нашу начинку внутрь. Противоположный край пергаментной бумаги получится внахлест рулона,

Скрутите один край пергамента в виде конфеты и завяжите все при помощи веревочного жгута,

Переверните колбасу, прогладьте хорошо ее по поверхности, чтобы вышел весь воздух из фарша.

Завяжите также второй край колбасы, отрежьте лишний кусок бумаги и веревку используя ножницы.

Обверните созданную колбасу пищевой пленкой.

В результате получается вот такой вот батон. Сделайте обвязку. Для этого отступите от одного края колбасы на пять сантиметров, и сделайте первую обвязку, затяните ее и создайте простой узел,

Обвяжите колбасу по всей длине. Сделайте узел. Вот и все. Наша колбаса готова. Ее остается только приготовить.

Возьмите самую широкую кастрюлю, доведите воду до кипения, поместите в воду колбасу и варите все на медленном огне,

Варится колбаса один час двадцать минут.

Вытаскиваем нашу колбасу. Пусть она остынет, после чего уберите ее в холодильник на ночь.

Это утренние фотографии, на которых я делаю себе бутерброды собираясь на работу. Нарезайте колбасу с оберткой как обычную из магазина,

Подается наше блюдо с овощами, зеленью и хлебом,

А это фото бутерброда, который получился у меня

Колбаса, которую Вы видите на фото, приготовлена по ГОСТу. Вкус ее непревзойденный! Желаю Вам приятного вкушения нашей вкуснейшей колбасы!