Блюдо это, можно с полной уверенностью еще назвать «венским шницелем», поскольку, по сути – это он и есть. Как гарнир подается картошка, но можно использовать и другие варианты.
Продукты:

- Семьсот пятьдесят грамм мраморной говядины
- Две картофелины
- Два яйца
- Один стакан панировочных сухарей
- Одна плошка муки
- Один лимон
- Один пучок петрушки
- Зелень
- Помидор
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – щепотку;
- Растительное масло
Шницель рецепт с фото
Как, наверное, Вы уже поняли, в этой статье речь пойдет о приготовлении шницеля из мраморной говядины (я брал отруб производителя «Мираторг»). И как я уже говорил на гарнир можно подать картошку, или можно с гарниром вообще не заморачиваться!

Итак, возьмите говядину, помойте ее, посушите, отбейте.

Посолите и поперчите мясо с одной стороны,

После чего переверните шницель и повторите действие,

Теперь пришло время гарнира. Для этого возьмите картошку, почистите ее и порежьте на большие куски, как Вы видите на фотографии,

После этого залейте картофель водой, посолите ее и установите посуду для варки на печку. Варите картошку до полуготовности, около семи минут,

Затем нужно насыпать в тарелки сухари и муку. Взбейте два яичка, посолите их и поперчите,

После всего проделанного возьмите сковороду, налейте в нее побольше масла, чтобы получился фритюр. Сначала обжаривается картофель, а после него уже говядина. Ведь шницель должен быть при подаче обязательно горячим.

Затем возьмите говядину и обваляйте ее в муке.

После чего мясо обмакивается в яйцо,

А после этого уже в сухари,

Панируйте мясо в сухарях хорошо,

Затем положите мясо в отдельную миску,

Запанируйте таким образом все оставшееся мясо,

Сваренный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода,

После этого киньте картошку в посуду для жарки,

После того как картофель зажарится, вытащите его из сковороды,

Мясо обжаривайте на медленном огне. Обжаривается шницель с обеих сторон примерно по минуте.

Когда мясо обжарится, вытащите его на блюдо и просушите. Затем обжаривается все оставшееся мясо,

Пожарив все мясо, положите его сушиться на бумажные полотенца,

А теперь приготовим все для подачи блюда. Помойте зелень, помидор и лимон. Порежьте все это.

Теперь нужно собрать блюдо в одну композицию. Положите на блюдо шницель, картошку, украсьте все помидорами и зеленью.

Подается блюдо вот так. Перед подачей нужно сбрызнуть его лимоном и посыпать черным перцем. Надеюсь, Вам понравится получившееся блюдо, и Вы будете делать его снова и снова.
Видео рецепт шницеля
кроме этого фото рецепта, предлагаю также ознакомиться с аналигичным видео рецептом, который я опубликовал на своем канале в ютуб.