Портобелло, запеченные со шпинатом

13 дек Автор  Category Грибы и овощи Hits 4776
Фото портобелло, запеченных со шпинатом Фото портобелло, запеченных со шпинатом (с) Елена Фершуурен

Скажу честно, что о существовании таких грибов как портобелло, я узнала всего несколько лет назад. Увидев в супермаркете упаковку незнакомых мне грибов рядом с обычно-привычными...

... шампиньонами и вешенками, я тут же расспросила продавца о незнакомцах. Оказалось, что портобелло- разновидность шампиньонов, только шляпки у них коричневые, да и размером они побольше, чем даже самые крупные шампиньоны будут. Но вот о вкусе скажу отдельно. Как бы ты эти грибы не приготовил, они всегда получаются мясистыми, сочными и очень сытными. Я часто готовлю теперь из портобелло овощные стейки. Сегодня предложу вам вариант овощного стейка из портобелло со шпинатом. Такое блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся.

Нам понадобятся такие продукты:

Запеченные портобелло фото рецепт

  • - Грибы портобелло - 2 шт. (по 1- му на порцию)
  • - Шпинат - 200 г
  • - Чеснок - 2 зубчика
  • - Масло оливковое - 2 ст.л.
  • - Кедровые орешки - 1 ч.л.
  • - Красное сухое вино - 1 ст.л.
  • - Сыр Пармезан или Грана Падано - 1ст.л.
  • - Соль, перец - по вкусу

Запеченные портобелло фото рецепт

Запеченные портобелло фото рецепт

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Сковороду ставим на огонь, добавляем 1 ст.л. растительного масла, обжариваем на масле чеснок до мягкости 3-4 минуты.

Запеченные портобелло фото рецепт

Шпинат можно использовать замороженный, хотя, разумеется, свежий будет предпочтительнее. Листики шпината моем, перебираем и обсушиваем. Нарезаем шпинат очень мелко, как капусту на борщ.

Запеченные портобелло фото рецепт

Выкладываем нарезанный шпинат в сковороду к чесноку. Добавляем соль и черный перец молотый по вкусу.

Запеченные портобелло фото рецепт

Вливаем к шпинату красное вино. Вино должно быть сухое. Тушим шпинат 5-7 минут, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким.

Запеченные портобелло фото рецепт

Грибы портобелло моем, очищаем шляпки от пленки, удаляем аккуратно ножки. Нам нужны будут только шляпки. Оставшимся оливковым маслом смазываем шляпки грибов с обеих сторон при помощи силиконовой кисточки.

Запеченные портобелло фото рецепт

Сковороду- гриль разогреваем и обжариваем шляпки грибов портобелло по 2-3 минуты с каждой стороны и потом еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Очень хорошо будет, если вы немного придавите шляпки лопаткой деревянной, чтобы грибы стали плоскими, так их будет удобнее фаршировать.

Запеченные портобелло фото рецепт

Выкладываем шляпки грибов в блюдо для запекания в один слой.

Запеченные портобелло фото рецепт

Сверху на каждую шляпку кладем обжаренный шпинат горкой. Добавляем немного кедровых орешков.

Запеченные портобелло фото рецепт

Обильно посыпаем шпинат натертым на мелкой терке сыром Пармезан или Грана Падано. Можно еще немного орешков наверх кинуть. Отправляем форму с грибами в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Запеченные портобелло фото рецепт

Готовые портобелло, запеченные со шпинатом, подаем горячими порционно. Приятного аппетита!



Последнее изменение Вторник, 13 декабря 2016 08:25
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 13.12.2016 07:16
Обалдено! Я тоже видел эти грибы, но все не знал как их готовить! Ваш рецепт натолкнул на некоторые мысли, спасибо!
Цитировать