Что мне нравится в этом салате, что с одними и те ми же ингредиентами салат получается с разным вкусом. Что я имею в виду? Если взять кислое яблоко, то у салата будет один вкус, со сладким яблоком- другой. Если брать сливочный сыр не классический, а с добавками ( бекон, чеснок, травы, вяленые помидоры, перец, паприка), то и салат будет менять в итоге свой вкус. Если вы любите эксперименты на кухне, возьмите этот салатик на вооружение и поэкспериментируйте с сортами яблок и с сырами.
Для классического варианта салата возьмем такие продукты:
- - Плавленый сыр без добавок - 100 г
- - Яблоко сладкое - 150 г
- - Кукуруза консервированная - 100 г
- - Майонез нежирный - 2 ст.л.
- - Соль - 0,5 ч.л.
- - Яйца отварные - 3 шт.
- - Перец черный молотый - 10 г
Салат с яблоком и плавленым сыром рецепт с фото
Куриные яйца отварим вкрутую, в течение десяти минут. Остудим их, слив горячую воду и залив яйца холодной водой. После этого очистим яйца от скорлупы и нарежем два яйца мелким кубиком. Одно яйцо нарезаем кружками и отставляем в сторону, оно надо для украшения салата.
Сольем жидкость с консервированной кукурузы, выложим ее к яйцам.
Яблоки помыть, нарезать мелким кубиком, удалив семенную коробку. Если у яблока кожура грубая, можете очистить яблоко от кожуры перед нарезанием. Выложим нарезанные яблоки в миску к остальным ингредиентам.
Плавленый сыр также нарежем кубиками, такого же размера, что и яблоки с яйцом. Выложим сыр в салат.
Для заправки можно взять либо нежирный майонез, либо, если вы следите за своей фигурой, несладкий йогурт или нежирную сметану. Посолим и поперчим салатик, хорошо перемешаем все ингредиенты салата . Дадим салату постоять в холодильнике с полчасика.
Выкладываем салат в салатник, украшаем кружочками яйца или укропом и приступаем к поеданию. Салат получается очень нежным и свежим на вкус, попробуйте!