Жульен с грибами

13 дек Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 4970

Нет ничего лучше чем иметь возможность насладиться хорошей горячей закуской. Предлагаемый Вам к приготовлению рецепт жульена из грибов - хороший повод это проверить.

В этот раз жульен будет готовиться из шампиньонов, но возможны различные варианты. К примеру, вполне неплохо эта горячая грибная закуска получается из вешенок. Ну а больше всего, лично мне, нравится делать это блюдо из лесных грибов. Процесс готовки простой: обжариваем грибы с луком, заливаем соусом бешамель, запекаем под сыром в духовке. Но я все равно постарался подробно изложить все последовательность приготовления жульена в нижеприведенном простом рецепте, с фото, и подробным описанием этапов.

Для приготовления жульена потребуется

жульен с грибами рецепт с фото

  • Шампиньоны - 300 г.;
  • Сливки (лучше брать 20 процентные) - 140 мл.;
  • Сыр твердых сортов - 70 г.;
  • Штук 6 зубчиков чеснока;
  • Лук - 1 луковица;
  • Масло оливковое - 40 мл.;
  • Кусок сливочного масла;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Жульен с грибами рецепт с фото

Сам по себе термин "жульен" означает способ нарезки овощей (а в нашем случае грибов) тонкой соломкой. Ну а мы будем сегодня готовить горячую закуску из грибов с аналогичным названием. Если Вы посмотрите на пошаговые фото рецепта жульена, готовится он совершенно не сложно.

жульен с грибами рецепт с фото

Вырежем из грибов ножки, и нарубим шляпки шампиньонов тонкими пластиками,

жульен с грибами рецепт с фото

Луковицу почистим и нарежем тонкой соломкой,

жульен с грибами рецепт с фото

В небольшую кастрюльку закинем кусок сливочного масла, добавим в него 4 зубчика чеснока, и как только масло полностью растает и начнет кипеть,

жульен с грибами рецепт с фото

Сразу же, отправим в кастрюлю нарезанный соломкой репчатый лук,

жульен с грибами рецепт с фото

Ну а когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему грибы,

жульен с грибами рецепт с фото

Вольем в кастрюлю немного оливкового масла, все хорошенько перемешаем, и потушим грибы с луком минут 5-7,

жульен с грибами рецепт с фото

Далее, вольем в наш грибной жульен сливки,

жульен с грибами рецепт с фото

Доведем закуску до кипенья, сразу же убавим температуру (с 9 на 7), выловим закинутые ранее целиком зубчики чеснока, и постоянно помешивая, небольшими порциями, чтоб избежать образования комочков, будем всыпать в жульен муку.

жульен с грибами рецепт с фото

Оставшиеся два зубчика чеснока нарежем жульеном, и отправим его в кастрюлю, минуты через три с момента добавления муки,

жульен с грибами рецепт с фото

Еще через минуту, добавим в грибной жульен щепотку соли и свежемолотый перец, еще разок все хорошо перемешаем, и уберем кастрюлю с огня.

жульен с грибами рецепт с фото

Теперь нам осталось поставить нагреваться до 240 градусов духовку, смазать небольшим количеством растительного масла кокотницы,

жульен с грибами рецепт с фото

Наполнить кокотницы грибным жульеном, не забыв оставить немного места для сыра,

жульен с грибами рецепт с фото

Натереть сыр на крупной терке,

жульен с грибами рецепт с фото

Засыпать им кокотницы с грибным жульеном,

жульен с грибами рецепт с фото

И отправить грибной жульен запекаться в разогретую духовку до запекания сыра (примерно на 7 минут).

жульен с грибами рецепт с фото

Готовый жульен подать к столу горячим, по желанию, к этой закуске можно также добавить свежие овощи. Приятного Вам!

 

Рецепты жульенов с фото

 



Последнее изменение Среда, 16 декабря 2015 09:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Софья 13.12.2015 21:58
Леха, сайт супер получился, фото рецептов яркие, подробные
Цитировать