Тайский томатный суп с креветками

22 янв Автор  Category Супы Hits 11859
Тайский томатный суп с креветками Тайский томатный суп с креветками

Приготовив этот суп хотя - бы один раз, вы просто пожалеете, что не готовили его раньше! Острый, пряный, ароматный, густой, с насыщенным вкусом...

... - все эти эпитеты относятся к тайскому томатному супу с креветками. Блюда тайской кухни придутся по душе тем, кто любит ароматные сытные блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Мне нравится, что они не требуют долгого процесса приготовления. Буквально за 20- 30 минут можно приготовить вкусное блюдо из простых и свежих продуктов. Томатный суп относится к таким блюдам. Все мои рецепты готовятся на двух едоков, этот суп - не исключение, поэтому пропорции продуктов указаны на 2 порции.

Подготовьте такие продукты:

 

томатный суп рецепт с фото

 

  • Креветки - 300 г;
  • Томатное пюре – 400 мл;
  • Кокосовое молоко – 250 мл;
  • Карри паста – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Перец чили – по вкусу.

Тайский томатный суп рецепт с фото

1. Прежде всего нарежем овощи для супа. Зеленый лук моем, нарезаем его вместе с белой частью очень мелко. Репчатый лук очищаем, нарезаем его мелким кубиком. Перец чили нарезаем колечками, удаляем семена, хотя, если вы любитель острого, можете семена оставить. Количество перца чили я не указываю, поскольку у каждого из нас свое понятие "острого". Чеснок нарезаем очень мелко. Суп лучше готовить в сотейнике или кастрюле, у которой толстое дно. В сотейник добавляем оливковое (или любое растительное) масло, ставим сотейник на огонь. Даем маслу прогреться, выкладываем овощи, которые мы нарезали, обжариваем их 5-7 минут, помешивая.

томатный суп рецепт с фото

2. Теперь необходимо добавить креветки. Лучше, конечно, использовать уже очищенные креветки небольшого размера, можно добавить 3-4 креветки покрупнее для подачи. Очищенные креветки добавляем в сотейник к овощам. Если у вас креветки замороженные, не стоит их размораживать предварительно, добавляйте их в суп замороженными. Готовим содержимое сотейника еще 3 минуты, помешивая.

томатный суп рецепт с фото

3. Для того чтобы загустить суп, добавим муку, хорошо перемешаем муку с остальными ингредиентами, чтобы она не образовала комочков. На это уйдет 1-2 минуты.

томатный суп рецепт с фото

4. В качестве томатной составляющей супа можно использовать томатное пюре, мелко нарезанные свежие помидоры и даже густой томатный сок. Добавляем томатное пюре в сотейник.

томатный суп рецепт с фото

5. В тайской кухне часто используется кокосовое молоко, если у вас его не оказалось, замените его сливками 20% жирности. Добавляем кокосовое молоко в суп. Карри пасту или карри порошок также добавляем в сотейник. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, даем супу закипеть и делаем огонь меньше, готовим суп еще 3-4 минуты, помешивая. Как только суп загустел, снимаем его с огня.

томатный суп рецепт с фото

6. Подаем суп порционно, украсив крупными креветками и зеленью.

томатный суп рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 12:20
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #1 Алексей Пестов 22.01.2016 08:05
Замечательный суп! я уже просто мечтаю его приготовить и попробовать! спасибо!
Цитировать