..., но не скажу, что уж очень много здесь рыбы, чаще встретишь в рыбных магазинах местные морепродкты. Мне кажется, что из всех морепродуктов, мидии наиболее доступны и по наличию и по цене, я могу и ошибаться, но вот в том, что из небольшого количества мидий можно приготовить обалденно вкусный томатный суп, я однозначно права. Прелесть средиземноморской еды – в ее простоте и в хорошей комбинации продуктов, пряностей и специй. Обычно какой-то один продукт – герой блюда, а остальные ингредиенты органично его дополняют. Томатный суп с мидиями - отличное подтверждение моих слов. Давайте-ка приготовим ароматный, сытный и полезный суп из мидий прямо сейчас.
Продукты для томатного супа (2 порции):
- - мидии – 300 г
- - помидоры свежие – 500 г
- - лук – 1 шт.
- - чеснок -1 зубок
- - оливковое масло – 1 ст.л.
- - вино белое – 100 мл
- - смесь прованских трав – 1 ч.л.
- - вустерский соус – 1 ч.л.
- - соль и перец – по вкусу
- - Сахар - щепотка
Томатный суп рецепт с фото
В сотейник выкладываем нарезанные мелким кубиком помидоры. Можно использовать нарезанные томаты в банках, магазинные. Проварим помидоры 20 минут, пока они не разварятся. Пробъем их блендером в пюре.
В сковороде на оливковом масле обжарим нарезанные мелким кубиком лук и чеснок. Добавим овощи в томатное пюре. Можно использовать томатную пасту прижелании.
Добавим перец черный молотый по вкусу. Я обычно кладу 2 щепотки.
Добавляем вустерский соус, если у вас такого волшебного соуса нет, добавьте такое же количество соевого.
Специи можно взять любимые – орегано, базилик, я предпочитаю смесь прованских трав уже готовую. Добавляем от души, не жалеем.
Также добавляем белое вино. Вино должно быть сухое. Подойдет простое столовое белое сухое.
Готовим суп 10 минут, пока не закипит, пробуем суп на вкус. Если томаты были кисловатые, выровняйте баланс вкуса, добавив немного сахара.
Мидии используем свежие или замороженные, не принципиально (можно замороженные даже не размораживать предварительно) выкладываем в суп. Готовим суп еще 10 минут, после чего снимаем с огня.
Средиземноморский томатный суп с мидиями готов! Подаем суп с гренками, сухариками или крутонами. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи