Томатный соус для пиццы

01 дек Автор  Category Выпечка Hits 4634
Фото кастрюльки томатного соуса для пиццы Фото кастрюльки томатного соуса для пиццы (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт томатного соуса для пиццы. Если Вы желаете приготовить вкусную, почти настоящую, оригинальную пиццу, Вам просто необходимо приготовить такой соус...

... в состав которого входят пряные травы, помидоры в собственном соку и оливковое масло. Рецепт не сильно сложный, думаю, что с ним справится любой даже самый начинающий кулинар.

Для соуса потребуется

томатный соус для пиццы рецепт с фото

  • Полбанки томатов в собственном соку;
  • Растительное масло (оливковое) - 40 мл.;
  • Головка чеснока;
  • Молотый кориандр;
  • Сухие травы: тимьян, розмарин, базилик, орегано (можно также использовать майоран);
  • Сахар и соль - по вкусу;

Томатный соус для пиццы рецепт с фото

Этот соус для пиццы очень желательно готовить не из томатной пасты, а именно из томатов в собственном соку. Исключение можно сделать только для домашнего кетчупа, сделанного (заготовленного осенью из перетертых помидоров) который при добавлении пряных трав становится неплохим соусом для пиццы.

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Итак, для начала нам нужно сделать так, чтоб масло напиталось ароматом тимьяна (или розмарина) трав и чеснока. Для этого закинем в кастрюлю или сотейник зубчики чеснока, если есть - немолотый кориандр, веточку тимьяна и/или розмарина, зальем это все небольшим количеством оливкового масла, чуть нагреем кастрюлю и уберем ее на время в сторону. Если сразу отправить это все на огонь - масло не успеет напитаться ароматом, поэтому и нужен этот предварительный этап.

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Ну а пока масло "ароматизируется" займемся томатами. Их нужно просто перетереть через сито.

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Получаем вот такую густоватую томатную субстанцию, как показано на фото, именно она и станет основой для нашего томатного соуса для пиццы.

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Теперь вспоминаем про нашу кастрюльку. Ее можно поставить на среднюю температуру (из 9 я ставлю на 6), и как только масло нагреется, и чеснок начнет слегка подрумяниваться,

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Вольем в сковороду перетертые томаты. Поварим томаты с чесноком минут 12, после чего,

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Закинем в кастрюлю остальные пряные травы - сушеные базилик и орегано. Все перемешаем, поварим соус для пиццы еще пару минут, после чего,

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Засыплем в томаты сахар. Здесь нужно количество определять по вкусу! Сахар призван в этом рецепте компенсировать кислоту томатов, поэтому предлагаю начать с одной столовой ложки. Сыплем, перемешиваем, пробуем. Если мало - еще подсыпаем сахар. Как только Вы почувствуете баланс между кислым и сладким - сахара в соусе достаточно.

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Завершающим ингредиентом томатного соуса является розмарин. На самом деле его не обязательно закидывать в самом конце, но моя супруга не сильно любит эту траву, поэтому я постарался добавить розмарин в самом конце, чтоб аромат от него в соусе был не сильно выраженным.

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Все! Еще раз перемешаем соус, поварим его еще пару минут, выключим огонь, переставим соус на свободную конфорку, и пусть он себе охлаждается, а пока он будет остывать, можно заняться подготовкой теста для тонкой пиццы.

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Когда у Вас будет готово тесто и начинка, распределим тесто по форме для пиццы, и вот так, как показано на фото, промажем полученным томатным соусом всю поверхность теста.

томатный соус для пиццы рецепт с фото

Далее, выложим поверх томатного соуса начинку (в этот раз я готовил пиццу с ветчиной и сыром), и все! Запекаем, пробуем, пишем комментарии! Приятного Вам аппетита, и вкусной всем пиццы!

Видео рецепт

Ну а это видео версия этого рецепта соуса, правда томаты для его приготовления я использовал свежие, что иногда полезно, особенно когда сезон!



Последнее изменение Пятница, 26 мая 2017 22:21
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пирожки с тыквой Осетинский пирог с капустой »