Куриные шашлычки по – индонезийски

21 дек Автор  Category Рецепты из птицы Hits 5423
Фото куриных шашлычков по – индонезийски Фото куриных шашлычков по – индонезийски (с) Елена Фершуурен

Есть много замечательных рецептов шашлыков, одних только маринадов, которые придают мясу особый вкус, существует огромного множество. В каждой стране свои предпочтения в наборе специй...

...и компонентов для маринада. Есть много замечательных рецептов шашлыков, одних только маринадов, которые придают мясу особый вкус, существует огромного множество. В каждой стране свои предпочтения в наборе специй и компонентов для маринада. Неизменным остается только мясо, из которого эти шашлыки готовят: свинина, говядина, мясо птицы, дичь. Сегодняшние шашлычки - блюдо индонезийской кухни, я бы даже сказала - индонезийский фаст-фуд, поскольку в Индонезии их готовят на каждом углу. Сатэй (Satay) шашлычки готовят из куриной грудки. У нас принято подавать шашлыки с кетчупом или острыми соусами, в Индонезии вам подадут Сатэй шашлычки с арахисовым соусом. Ну, да что там долго говорить, давайте приготовим Сатэй- шашлычки по-индонезийски и получим огромное удовольствие от их вкуса и вида!

Ингредиенты для приготовления Сатэй шашлычков:

куриные шашлычки на шпажках

  • Куриное филе - 400 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соус соевый темный - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Куриные шашлычки рецепт с фото

куриные шашлычки на шпажках

Прежде всего приготовим маринад для шашлыков. В миску вольем темный соевый соус и выложим томатный кетчуп, лучше взять классический кетчуп, без добавок.

куриные шашлычки на шпажках

Вольем в миску также кунжутное масло. Если его нет, можно добавить оливковое или ореховое.

куриные шашлычки на шпажках

Теперь черед за специями, добавим сахар и кумин.

куриные шашлычки на шпажках

Чеснок пропустим через пресс и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем маринад.

куриные шашлычки на шпажках

Куриное филе нарежем так: Сначала с толстого края раскроем его как книжку, получится у нас просто пласт куриного филе одинаковой толщины. А потом нарежем филе на полосы, поперек волокон, полосы должны быть 3-4 см толщиной. Выкладываем полоски мяса в миску к маринаду.

куриные шашлычки на шпажках

Руками хорошо обмазываем мясо маринадом. Оставляем мясо мариноваться минимум полчаса.

куриные шашлычки на шпажках

Важно: пока мясо маринуется, тонкие деревянные шпажки для шашлычков следует замочить в простой воде, это нужно для того, чтобы при обжаривании мяса шпажки не горели. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки. Одну полоску филе нанизываем змейкой на одну шпажку. Повторяем так со всем мясом.

куриные шашлычки на шпажках

Сковороду-гриль хорошо прокаляем и выкладываем на нее наши сатай-шашлычки. Обжариваем со всех сторон по 2 минуты, поворачиваем, когда надо, чтобы шашлычки не пригорали.

куриные шашлычки на шпажках

Готовые Сатэй шашлычки подаем с арахисовым соусом (его можно приготовить из арахисового масла с добавлением небольшого количества воды, соевого соуса, острой аджики, сушеного чеснока и лимона, при желании рецепт соуса можно найти в интернете или купить готовый в супермаркете). Но и без соуса эти шашлычки удивят вас своим вкусом, сочные, нежные, ароматные с восточной ноткой во вкусе.



Последнее изменение Среда, 21 декабря 2016 09:04
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Куриные растрепки Шпикачки из курицы »