Крылышки по-японски

30 сен Автор  Category Рецепты из птицы Hits 5848
Фото панированных куриных крылышек Фото панированных куриных крылышек (с) Пестов Алексей Владимирович

Это фото, на котором изображены куриные крылышки, замаринованные в чесноке и имбире и панированные в японских хлопьях. Приготовлено блюдо во фритюре.

В итоге получается очень сочно и вкусно, в чем без труда можно убедиться, повторив этот фото рецепт панированных крылышек.

Нам понадобится

крылышки рецепты с фото

  • Куриные крылышки - 800г.
  • Японские панировочные хлопья - пол стакана;
  • Корень имбиря - 2см.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Красный жгучий молотый перец - 1 ч. ложки;
  • Для кляра: 3 яйца, 150 мл. молока;
  • Растительное масло - для фритюра;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Крылышки в панировке рецепт с фото

Мне однажды в магазине попалась на глаза панировка для темпуры. Но панировать можно ею и курицу, поэтому я взял панировку и решил попробовать приготовить панированные крылышки. Мариновал я курочку в чесноке, имбире и красном жгучем перце.

крылышки рецепты с фото

Сначала нужно промыть и просушить крылышки. Затем разрежьте их по суставам, убрав в сторону кончики.

крылышки рецепты с фото

Приготовьте маринад. Натрите корень имбиря,

крылышки рецепты с фото

Почистите четыре зубчика чеснока,

крылышки рецепты с фото

Поместите крылышки в глубокую тару, добавьте чеснок и имбирь, поперчите черным и красным перцем, посолите, добавьте одну чайную ложку сахара, залейте столовую ложку растительного масла,

крылышки рецепты с фото

Перемешайте все. Пусть блюдо маринуется около получаса.

крылышки рецепты с фото

Подготовьте пока кляр. Для этого нужно в глубокую тару разбить три яйца, посолить,

крылышки рецепты с фото

Взбейте яйца при помощи венчика,

крылышки рецепты с фото

Добавьте молоко и еще раз взбейте.

крылышки рецепты с фото

После того как крылышки замариновались, залейте кляром их и готовьте панировку.

крылышки рецепты с фото

Поставьте греться кастрюлю, налив в нее масло на уровне двух-трех сантиметров. Подождите пока масло нагреется,

крылышки рецепты с фото

Обваляйте крылышки в панировке,

крылышки рецепты с фото

Выложите первые крылышки готовиться к жарке,

крылышки рецепты с фото

Подождите пока от масла пойдет небольшой дымок и начинайте жарить крылышки как Вы видите на фото,

крылышки рецепты с фото

Переверните крылышки примерно через три-четыре минуты,

крылышки рецепты с фото

Для того чтобы убрать лишний жир выложите крылышки на бумажные полотенца,

крылышки рецепты с фото

После этого жарьте следующие крылья,

крылышки рецепты с фото

А уже готовое блюдо подавайте к столу, добавив к нему немного лимона.

крылышки рецепты с фото

К крыльям подойдет все: майонез, кетчуп, сырный соус и др. Желаю Вам приятного аппетита!



Последнее изменение Пятница, 30 сентября 2016 22:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 27.12.2016 21:03
на ночь - оно практически все аппетитно, особенно что пожирнее! :)
Цитировать
0 #1 Улена Приказчикова-Попик 25.12.2016 04:01
Вот это очень аппетитно, особенно на ночь!!!)))) :lol:
Цитировать