Жареная щука

20 дек Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 5410

Простой фото рецепт жареной щуки. В приготовлении рыбы нет ничего лишнего: рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, немного даем промариноваться в соли и черном перце.

Далее, обваливаем подготовленную рыбу в муке и жарим на сковороде до красивой золотистой корочки. Подаем пожаренную таким способом щуку с картофельным пюре, хотя гарнир может быть любым.

Нам потребуется

 

жареная щука рецепт с фото

 

  • Щука - 2 или 3 штуки;
  • Немного растительного масла;
  • Пшеничная мука - 50грамм;
  • Кусок сливочного масла;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

Жареная щука рецепт с фото

Чтоб ваша щука получилась вкусной, она должна быть свежей и не сильно крупной. Ну а дальше, просто смотрим на фото и делаем также.

жареная щука рецепт с фото

Для начала, рыбу чистим от чешуи, потрошим, срезаем с нее все плавники, отрубаем хвост и голову. Полностью подготовленные щуки нарезаем небольшими порционными кусками,

жареная щука рецепт с фото

Закинем рыбу в глубокую миску, посолим и поперчим ее черным свежемолотым перцем,

жареная щука рецепт с фото

Хорошенько перемешаем куски щуки с солью и черным перцем,

жареная щука рецепт с фото

И оставим рыбу минут на 15 просолиться и напитаться ароматом перца,

жареная щука рецепт с фото

Далее, куски щуки хорошенько обваливаем в муке,

жареная щука рецепт с фото

И обжариваем на смеси сливочного и растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Очень важно выкладывать рыбу именно на разогретую сковороду, так она не будет пригорать к поверхности!

жареная щука рецепт с фото

Как только одна сторона щуки прожарится до золотистого состояния, кусочки рыбы переворачиваются, и прожариваются до аналогичного состояния с другой стороны.

жареная щука рецепт с фото

После жарки, щука выкладывается на отдельное блюдо,

жареная щука рецепт с фото

И сразу же подается к столу. Гарнир может быть любой, но лично мне, очень нравится сочетание жареной щуки с картофельным пюре. Приятного всем!



Последнее изменение Пятница, 01 января 2016 22:38
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Острые рыбные котлеты Жареная горбуша »