Перепелиный бульон

18 март Автор  Category Супы Hits 11650
Фото вкусного перепелиного бульона Фото вкусного перепелиного бульона (с) Алена Попик

Все Вы пробовали бульон из курицы, но наверняка не каждый задумывался, что очень вкусным и наваристым получается бульон, приготовленный из перепелов.

В последнее время эту птицу все чаще можно приобрести в магазине, поэтому, если эта дичь попадется Вам на глаза, непременно попробуйте сварить вот такой бульон, уверен, он Вам понравится. Итак, как Вы уже поняли, сегодня я хочу поделиться с Вами приготовлением вкуснейшего бульона из перепелов.

Необходимо взять такие продукты:

бульон из перепелов рецепт с фото

  • штук пять перепелов
  • одну головку репчатого лука
  • одну чайную ложку соли
  • немного петрушки, укропа и лаврового листа
  • одну чайную ложку сахарного песка
  • два литра горячей воды.

Бульон из перепелов рецепт с фото

Возьмите перепела, промойте их. Нужно убрать все перья (опалить, если потребуется). Положите перепелов в посуду для варки.

бульон из перепелов рецепт с фото

Возьмите посуду и положите в нее порезанную на две части луковицу. После этого нужно добавить пряные травы: сухие или свежие. Посолите все.

бульон из перепелов рецепт с фото

Можно также положить немного душистого перца в горошинах. Налейте в посуду для варки воду и установите ее на огонь. Пусть бульон томится около получаса.

бульон из перепелов рецепт с фото

Пусть бульон немного остынет. Далее нужно вытащить из навара перепела и лук.

бульон из перепелов рецепт с фото

Затем следует хорошо процедить бульончик.

бульон из перепелов рецепт с фото

Теперь останется только разлить бульон по тарелкам. Добавьте к бульону порционно сами перепела. Блюдо подается к столу с хлебушком и зеленью, естественно со свежей. Желаю Вам приятного вкушения этого ароматного блюда!



Последнее изменение Суббота, 18 марта 2017 07:37
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 18.03.2017 07:29
Ага, точно! к такому бульону можно подать горсть сваренных вкрутую перепелиных яиц! :))))
Цитировать