Люля-кебаб из баранины (в электрошашлычнице)

01 фев Автор  Category Рецепты из мяса Hits 23406
Фото люля-кебаба из баранины Фото люля-кебаба из баранины (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления люля-кебаба из баранины в домашних условиях с помощью электро шашлычницы, и всего того, что обычно входит в это блюдо.

Такой люля-кебаб, разумеется, не сравнится с приготовленным на углях, но как не крути, баранина получается довольно сочной, поэтому если у вас имеется в распоряжении электрошашлычница - даже не сомневайтесь, пробуйте приготовить. Ну и пошаговый рецепт Вам в помощь!

Для приготовления люля потребуется:

 

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

 

  • Мякоть баранины - 700г.;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • По половине чайной ложки молотого кориандра и зиры;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Специально, для долгих зимних вечеров, я когда-то давно приобрел электрошашлычницу. Шашлык хоть из курицы, хоть из говядины или баранины готовить на ней просто, но и таки решил попробовать сделать люля-кебаб из баранины. На удивление получилось очень даже не плохо, но рекомендую, все же, использовать баранину с меньшим содержанием жира (не как у меня в рецепте), поскольку фарш из жирной баранины как не взбивай, упорно желает сползти с шампуров, стоит фаршу немного нагреться! Да, и разумеется, такие люля - можно вообще готовить не только на электрошашлычнице, но и в духовке (это на случай, если у кого фарш сползет таки с шампуров). Ну да ладно, с этим разобрались, приступим к готовке!

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Берем баранину попостнее (мне пришлось срезать почти весь жир с этих кусков) и нарезаем ее небольшими кусками, чтоб их потом можно было перекрутить на мясорубке,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Берем мясорубку, ставим или среднюю решетку (как у меня), или побольше - для рубленого фарша. Перекручиваем баранину на мясорубке, бараньим жиром не увлекаемся, лучше его оставьте на другое блюдо, к примеру, котлеты из баранины,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Очень мелко нарубаем ножом среднюю головку лука,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Соединяем в глубокой миске фарш из баранины и лук,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Добавим соль (около половины ч. ложки), специи, черный свежемолотый перец,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

И хорошенько, не менее 7-10 минут, тщательно вымесим фарш из баранины на люля-кебаб руками, периодически не забывая его отбивать об стол или дно тазика. Именно от того как Вы вымесите баранину, и будет зависеть получатся ли у нас люля в электрошашлычнице, или нам придется их доделывать в духовке!

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Тщательно вымешенный бараний фарш нанижем (чуть смоченными теплой водой) руками на шпажки. Делается это не сложно. Формируем из фарша шар, берем его в левую руку, нанизываем шар на шпажку, и чуть прокручивая шпажку правой рукой в одном направлении, как бы протягиваем фарш по всей длине шампура… тьфу, ты! там на самом деле проще сделать чем этот процесс описать!

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Подготовим аналогичным образом остальные люля-кебабы,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

После чего, нагреем электрошашлычницу, и установим шпажки в разъемы.

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Теперь нам осталось закрыть электрошашлычницу кожухом, и запекать там люля-кебабы около 10-12 минут.

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Точное время готовки определяем по образованию красивой запеченной корочки, примерно такой, как показано на этом фото люля-кебаба,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Только что приготовленный люля-кебаб из баранины, сразу подаем к столу с помидорами, свежей зеленью петрушки (а лучше кинзой), так как очень быстро сей смак остывает. К этому блюду, очень будет также уместен слегка промаринованный в уксусе лук. Приятного Вам!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:42
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Вика 25.02.2016 21:34
Отличный выход для зимнего приготовления люлей, осталось только купить электрошашлычницу или аэрогриль!
Цитировать